Immer wieder ein Highlight: Das monatliche "MuGSi".

Alle Grundschüler treffen sich für eine Schulstunde zum Singen in der Aula

Bayr 9       Bayr 4

Seit dem Schuljahr 2013/2014 sind wir auf dem Weg als "Musikalische Grundschule".

• Im April 2013 war im Schulanzeiger der Schulversuch „Musikalische Grundschule“ ausgeschrieben. In einer  Lehrerkonferenz wurde die Bewerbung beschlossen und im Juli 2013  bekamen wir die Zusage, dass wir ab dem kommenden Schuljahr das Schulentwicklungsprojekt „Musikalische Grundschule“ durchführen dürfen. Mit Schnaittenbach sind wir die einzigen beiden Schulen im Schulamtsbezirk.
  • Unter dem Motto „Mehr Musik in mehr Fächern zu mehr Gelegenheiten von mehr Lehrkräften“ sind alle angesprochen: Schüler, Lehrer, Eltern.
  • Mit zusätzlichen Stunden konnten wir musische Arbeitsgemeinschaften einrichten: Schulspiel, Flöte für Anfänger, Flöte für Fortgeschrittene
  • Schulinterne Fortbildungen geben allen Lehrkräften das nötige Know-How und Materialien an die Hand.
  • Einmal im Monat treffen wir uns alle zum gemeinsamen Singen in der Aula (MuGSi = Musikalisches Grundschulsingen“)